注册

鼓楼医院举办新年钢琴音乐会 志愿者献上温馨祝福


来源:凤凰网江苏综合

据了解,自2012年鼓楼医院钢琴演奏志愿队成立以来,该院志愿者新年钢琴音乐会已经举办过六期,今年是第七期。在这支志愿者队伍中,有80多岁的退休教授,有获得过国家科技进步奖的总工程师,有文化宫的退休工人,有退伍的文工团军人,也有高校老师和大学生。

新年的钟声即将敲响,挥别2018,迎来2019,对于大多数人来说,“身体健康”不仅仅是一句暖心的祝福语,更是大家的祈盼。为了给在医院的病人及家属送上一份慰藉,今天(12月29日)下午3:00,在南京市鼓楼医院的钢琴厅,一场悠扬动听的鼓楼医院第七季志愿者新年钢琴音乐会温馨上演。

鼓楼医院第7届新年志愿者音乐会(张可欣、蒋健/摄)

据了解,自2012年鼓楼医院钢琴演奏志愿队成立以来,该院志愿者新年钢琴音乐会已经举办过六期,今年是第七期。在这支志愿者队伍中,有80多岁的退休教授,有获得过国家科技进步奖的总工程师,有文化宫的退休工人,有退伍的文工团军人,也有高校老师和大学生。该院相关负责人告表示,6年多来,志愿者累积演奏5000余小时,曲目近6万首,正是他们的坚持,才有了鼓楼钢琴厅的琴韵悠扬。

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: